Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Завершая год

23.12.2017, 7:54      Новости Покачи

15 декабря на последнем в уходящем году заседании депутаты городской Думы рассмотрели семнадцать вопросов.

Главным из них стал вопрос о принятии основного финансового документа города на 2018 год. Работа над его проектом велась практически два месяца: обсуждались основные подходы и направления бюджетной политики, вносились корректировки в муниципальные программы, проводилась экспертиза, состоялись публичные слушания. Завершающим «аккордом» стали результаты голосования: «ЗА» главный финансовый документ города Покачи проголосовали все депутаты – члены фракции ВПП «Единая Россия», благодаря чему город спокойно войдёт в 2018-й финансовый год.

Далее народные избранники заслушали отчёт об исполнении бюджета города Покачи за девять месяцев 2017 года. Приняли несколько проектов нормативных правовых актов города в сфере распоряжения муниципальным имуществом, устанавливающих порядок предоставления жилых помещений муниципального жилищного фонда коммерческого использования и порядок предоставления жилых помещений муниципального специализированного жилищного фонда города. В частности, в них были определены категории граждан, имеющих право на вселение в такие помещения, основания для вселения, перечень документов для оформления договоров найма и основания для отказа. Также, депутаты своим решением установили на территории города учётную норму площади жилого помещения на одного человека - менее 12 квадратных метров общей площади жилого помещения - в целях принятия покачёвцев на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Этим же решением были установлены нормы предоставления площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма: 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного члена семьи из двух и более человек и 33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего человека. Впервые была установлена величина превышения нормы площади жилого помещения, предоставляемого гражданину, – не более 10 квадратных метров на всю семью – в случае конструктивных особенностей жилого помещения.

Вопрос о том, как в городе, на практике ведётся работа по привлечению НКО в сферу оказания услуг населению – для депутатов оказался новым и не до конца понятным, хотя достаточно интересным. Дело в том, что, со вступлением в силу с 1 января 2015 года нового закона о социальном обслуживании населения, социальные услуги гражданам (например, обслуживание населения на дому, лечебная педагогика, организация досуга, спортивных мероприятий, присмотр и уход за детьми и т.п.) могут оказывать не только государственные организации, но и некоммерческие. Однако процесс вхождения некоммерческих организаций в поле социальных услуг города и постепенное замещение ними уже работающих на этом рынке государственных или муниципальных организаций во многом зависит от усилий власти всех уровней. На сегодняшний день сделано немало. В округе разработана дорожная карта по поддержке доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, а её реализация – первостепенная задача администрации города. Но, если подытожить результаты сделанного, то становится понятно, что пока работы в этом секторе ещё очень много. Поскольку при рассмотрении вопроса непонимания было больше, чем ясности, решили во втором квартале 2018-го года провести по данной проблеме отдельное заседание с привлечением всех заинтересованных сторон.

В рамках заседания также было рассмотрено исполнение ряда решений Думы города и протокольных поручений в адрес администрации города, большинство из которых с контроля сняты, а по некоторым продлён срок исполнения. Обсуждены итоги пятого заседания Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и Думы автономного округа (7-8 декабря 2017 года, г. Ханты - Мансийск), а также итоги работы четырнадцатого заседания Думы Ханты - Мансийского автономного округа – Югры (8 декабря 2017 года), на котором прозвучал отчёт Губернатора Югры Натальи Комаровой о результатах деятельности Правительства за 2017 год.

Завершая заседание, председатель Думы города Наталья Борисова вручила Почётные грамоты Думы ХМАО-Югры за большой вклад в социально-экономическое развитие города депутатам - генеральному директору ТПП «Покачёвнефтегаз» Сергею Шишкину и директору ООО «Лангепасско – Покачёвское нефтепромысловое оборудование - Сервис» Марату Тимергазину; Почётную грамоту Ассоциации «Совет муниципальных образований автономного округа» за участие в окружном конкурсе «Лучший муниципальный служащий ХМАО-Югры» помощнику председателя Думы города Наталье Куляну; Почётные грамоты Думы города Покачи за вклад в развитие местного самоуправления - аудитору КСП города Евгении Кравец и инспектору КСП города Анастасии Зыряновой; Благодарственное письмо председателя Думы города специалисту аппарата Яне Колтыриной.

В своём заключительном слове Наталья Борисова подчеркнула важность наступающего, 2018 года, для нашей страны, главным событием которого станет избрание Президента Российской Федерации, что, безусловно, потребует особой мобилизации общества. Поэтому очень важно сохранить всё лучшее и двигаться вперёд, опираясь на чувства патриотизма и любви к своей малой Родине, на созидательную энергию нашего народа, на большие и малые дела, и, конечно же, совместные инициативы власти и народа.

Источник: dumapokachi.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования